Записаться на приём:
Какая улсуга Вас интересует?
Желаемая дата приема:
Желаемое время приема:
ФИО:
Телефон:
Нажимая кнопку отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных

Клиника вертебрологии,
лучшие в своем деле

Личный кабинет

(391) 246-02-02
 г. Красноярск, ул. Курчатова 1 “А”

Схема проезда

Главная - Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Кузнецов Александр Андреевич, п. Мотыгино
12 июля 2012 / 14:09

Вскружила голову… болезнь

Мне 50 лет, работаю директором школы. До 1996 года был здоровым человеком. А в тот год впервые внезапно — головокружение, потеря координации движений, головная боль, повысилось давление. Но тогда ещё эти состояния были терпимыми, обходился какими-то таблетками, процедурами, отлёживался. Здоровье ухудшалось, можно сказать, с каждым месяцем. В 2000 году я перенёс сильнейший кризис. Весной работал на огороде, и вдруг такое состояние, как после карусели, ноги — на палубе судна во время шторма, голову «обручем» сдавило, слабость в ногах, тошнота, а потом и рвота. Меня на носилках в районную больницу. Месяц там отлежал — никто ничего понять не может. Церебролизин, кавинтон, ноотропил и так далее. Горстями. Выписали, а мне невмоготу. Через 4 дня — я опять на приём в поликлинику.

Тогда вроде с диагнозом определились — синдром позвоночной артерии. А что толку… Меня обратно в отделение положили. Через несколько дней по моей просьбе отправили в Красноярск. В неврологическом отделении краевой больницы всего меня обследовали. Кололи, что-то капали, лечили, как говорится, по полной программе. Состояние немного улучшилось, но слабость, апатия, головные боли оставались. И вот так я прожил ровно год. В мае 2001 года всё повторяется «один в один».

Снова меня увозят, лечат 3 недели в ЦРБ, потом выписывают и вновь санрейсом я оказываюсь в краевой больнице, в том же отделении. Свой уже человек — со всеми здороваюсь. Второй раз — диагностика ещё более серьёзная. Через зонд сосуды обследовали. Даже об операции вопрос стоял, но потом отклонили. Провели мощное физиолечение, в день по нескольку процедур. А лекарств — килограммы. Я посчитал, одного трентала, в общем сложении с ЦРБ, 250 «кубиков» влили. Подходит срок, собираются выписывать, а я никакой. Сосед по палате говорит: «Ты куда поедешь? В свой «медвежий угол»? Измученный, исколотый весь — и мне стало всё безразлично, как говорит молодежь, «по барабану».

Прошу жену, чтобы за мной на машине приехала, сам не решился. И вот после выписки здесь, в городе, из газеты узнал об Олеге Богдановиче. На консультации он говорит: «Вы мой больной!» Но в тот момент я разуверился во всей красноярской медицине и уехал домой. Лето провалялся, но к осени моё вечное похмелье стало чуть легче и я вышел на работу. С января 2002 года меня снова «заштормило». Опять три недели в больнице, выписался — потом вновь в стационар и так до середины апреля. Лежу пластом и думаю: «Всё! Остался один у меня шанс — Богданович».

На майские праздники приехал в Красноярск, и с 3 мая 2002 года началось лечение в этой клинике. Доктор мне говорит: «Будет трудно, но если в реку вошёл, надо дойти до другого берега». Я прошел у него 10 сеансов. В Красноярске заметного улучшения не почувствовал, но вот когда домой прилетел, организм мой начал меняться в лучшую сторону. Первые ощущения — прилив оптимизма и уверенности в себе. Дальше голова стала легче, уходила головная боль, головокружений не ощущал. Неделя прошла — я почувствовал себя другим человеком. В июне я уже потихоньку работал на огороде. Брат из Красноярска приехал — а я уже на ходу! Даже отметили это дело. С тех пор в больницу свою не ходил ни разу. Уколы никакие не принимаю. Лекарства все отодвинул. Пью только по полтаблетки моноприла да коринфар иногда, под язык. Разумеется, раз в полгода прохожу поддерживающие курсы в «Клинике вертебрологии». Вот, собственно, и сегодня — четвёртый сеанс мануальной терапии. Пораньше, правда, с оказией приехал.

Максим Мятликов, 19 лет, г. Улан-Удэ
8 сентября 2011 / 13:53

Я рос обычным подростком — учился в средней школе, мечтал поступить в авиационное училище, любил активные виды спорта и всегда ими занимался — физкультура, бег, плавание… Но однажды на уроке физики я потерял сознание. Это был ноябрь 2008 года, мой выпускной 11 класс.

Меня увезли на скорой, и я пролежал в больнице полгода. После того случая у меня резко снизилась работоспособность, я стал быстро утомляться и уставать от любых нагрузок, частые головные боли и периодические потери сознания. Но я не придавал этому значения. Тогда в больнице врачи поставили мне диагноз — транзиторная ишемическая атака. Как выяснится позже, это было абсолютно неверным. Но, а пока, я с родителями искали возможные причины болезни и пути лечения. Мы ходили в наши местные поликлиники, в детско-неврологический центр, но всё было напрасно. Моё состояние ухудшалось. Я мог идти по улице и, вдруг, потерять сознание. Это было опасно, потому что мог получить серьёзную травму при падении.

Впервые я испугался за себя и свою жизнь, когда у меня начались «сонные» параличи. Перед пробуждением я просто не мог открыть глаза, и при попытке пошевелиться на несколько секунд терял сознание. Всем было понятно, чем это могло закончиться. После этого, родители, да, и я забили тревогу. В интернете я нашёл форум с положительными отзывами о «Клинике вертебрологии» Олега Богдановича САВЯКА. И уже через две недели я с мамой были в Красноярске. В «Клинике вертебрологии» врач ультразвуковой диагностики Ольга Викторовна КАЗАКОВА провела мне УЗИ-диагностику сосудов шейного отдела позвоночника и межпозвонковых дисков. Диагноз: выраженная нестабильность шейных позвонков со смещением головы.

А причина этого — родовая травма. Уже сам Олег Богданович САВЯК назначил мне лечение. Это традиционное комплексное лечение, включающее в себя 5 видов воздействия одновременно: массаж, вытяжной стол, мануальная терапия, шейная вытяжка и занятия на тренажёрах David. Мой курс составил 12 сеансов. Улучшения я заметил сразу после первого занятия — уменьшился дискомфорт в шее, ушли мучительные головные боли, стала меняться моя осанка, и я даже прибавил немного в росте. А после полного курса лечения на УЗИ было установлено, что проблема решена на 90 %. Это очень хороший результа. Интересно, что у моей мамы — Марины Владимировны, тоже смещены шейные позвонки. По-хорошему, и ей нужно пройти лечение в «Клинике вертебрологии».

Я думаю, что родовая травма была у неё тоже. В специальный тренажёрный зал я ходил каждый день и занимался на «давидах» по 40 минут под контролем врача-инструктора. У меня были сильные анатомофизиологические проблемы — сутулость, наклон головы, неправильное состояние позвоночника. Но теперь это всё в прошлом. Я отлично себя чувствую, легко переношу физические нагрузки, чего давно уже не бывало. Спасибо от всей моей семьи и от меня лично всему коллективу «Клиники вертебрологии» доктора Савяка — за их руки и за их профессионализм. Моя болезнь определила мою будущую профессию. Сейчас я учусь на третьем курсе медицинского колледжа. В планах у меня продолжить образование и стать детским врачом, а может, и детским мануальным терапевтом. Кто знает…

Марина Алексеевна БАЛЫШЕВА
13 октября 2009 / 14:03

«Перспектива заграничного лечения меня не устраивала» (опубликована в газете \"Вестник Med info\", №85, окт. 09)

Марина Алексеевна БАЛЫШЕВА, бухгалтер АО «Сибирьтелеком» сын Семён – 5 лет, дочь Елена – 11 лет.

Когда Семен был еще совсем маленьким, хирург поставил диагноз «врожденное искривление грудной клетки» («куриная грудка»). Меня успокаивали тем, что таких детей много и особо волноваться не стоит. Назначили только массаж и рекомендовали наблюдение. В 2008 году, перед поездкой в санаторий, на УЗИ у Семена обнаружили врожденную слабость аортального клапана 2-й степени, как я понимаю, врожденный порок. Правда, отчетливых проявлений его мы не отмечали.

Однажды, когда Семён бегал без майки, мы с мужем обратили внимание на то, что правая сторона грудной клетки ушла вперёд. Это было видно невооружённым глазом, он стал сильно сутулиться. Мы очень встревожились и, не откладывая, поехали в поликлинику к ортопеду. После осмотра он сказал: «Что вы хотите – у мальчика искривление грудной клетки, вам надо наблюдаться. На сегодняшний день ничего сделать нельзя» . А хирург «обнадежил» тем, что, если потребуется, через несколько лет Семена можно прооперировать и такие операции хорошо делают в Израиле. Перспектива заграничного лечения меня не устраивала.

Я не успокоилась, как это мне советовали, и искала возможность помочь ребёнку раньше, без хирургического вмешательства. Посоветовавшись с мужем, мы решили обратиться в «Клинику вертебрологии». Олег Богданович нас осмотрел, и моя настороженность как-то быстро прошла. Как-то после 8 занятий, когда Семён бегал также без майки, наш папа сказал: «Ты видишь то же, что и я»? Присмотревшись, я заметила, что грудная клетка стала симметричной.

Мы прошли курс мануальной терапии и массажа из 12 процедур, чётко выполняли все рекомендации врача. И до сегодняшнего дня каждые полгода повторяем курс поддерживающего лечения. Вскоре после первого курса процедур мы обратились к детскому кардиохирургу. Он сравнил результаты УЗИ сердца и порадовал нас.

Признаки порока уменьшились, стали очень незначительны – не более 1-й степени. Когда Семён проходил второй курс лечения, мы показали Олегу Богдановичу дочь Елену. И не зря. Снимок на топографе выявил небольшое искривление позвоночника и нарушение осанки. К сегодняшнему дню мы прошли с ней 2 курса мануальной терапии и массажа. Результаты хорошие — уменьшился угол искривления, она стала активнее и, к большому нашему удивлению, нормализовалась работа кишечника.

Оставить отзыв

Поля, отмеченные символом * являются обязательными к заполнению:

Имя: *
E-mail: *
Текст отзыва: *
Вход в личный кабинет