Записаться на приём:
Какая улсуга Вас интересует?
Желаемая дата приема:
Желаемое время приема:
ФИО:
Телефон:
Нажимая кнопку отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных

Клиника вертебрологии,
лучшие в своем деле

Личный кабинет

(391) 246-02-02
 г. Красноярск, ул. Курчатова 1 “А”

Схема проезда

Главная - Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Люда
14 декабря 2014 / 14:52

Проходила лечение 2 раза. Проблемы с шеей и головой ушли после первого лечения (до этого куда только не обращалась и сколько денег потратила на разные виды обследования и лечения). Второй раз обратилась уже в критическом состоянии, отнималась нижняя часть позвоночника. Прошла полный курс с вытяжкой на аппарате. Год после этого было более менее, внук родился крупный, сейчас год - тяжелый. Поэтому проблемы со спиной опять, приобрела турник по совету массажиста (советовал еще при лечении) - сразу почувствовала улучшение. Советую эту клинику, уже по количеству пациентов видно, что людям помощь оказывается реальная, иначе бы не шли. Цены конечно не маленькие, но если есть возможность - то лучше сразу обратиться, чем тратить деньги и время на разные другие способы лечения.

Никулин Константин г.Ачинск
26 сентября 2014 / 19:53

Огромное спасибо Олегу Богдановичу и персоналу клиники! Лечили сыночков, родовую травму. Старший вовсю бегает, а до лечения поджимал ножки и поздно с трудом пошёл. Младший 7мес. после трёх сеансов встал и собирается ходить. Лечился заодно и сам (хондроз грудного отдела и протрузия шейного диска), эффект просто потрясающий, особенно после первого сеанса.

Елена
31 января 2013 / 16:45

спасибо Олег Богданович, я же в усть-илимске живу , если через 6 мес отпуск, или как при таких заключениях то.

Светлана
29 января 2013 / 15:28

Дорогие друзья, упаси Вас бог решить воспользоваться услугами данного заведения. Поверьте, чистой воды развод на бабки и дай то бог, если Вас не поколечат. Диагноз я Вам могу поставить уже сейчас: "РОДОВАЯ ТРАВМА" ))))))блин смех сквозь слезы, это надо же быть на столько помешанным на этом словосочетании, да, да Олег Богданович, это я о Вас!!!! Решила вот отзывы о Вашей клинике почитать, сижу смеюсь))) У кого то из Вас хорошие познания в географии и шикарная фантазия))), либо просто хорошо фильтруете.

Клиника вертебрологии
Добрый день, Светлана! Судя по письму, диагноз Вам поставили верный, правильность всегда можно подтвердить УЗИ или томограммой. Если Вы чего-то не поняли на консультации - приходите с обследованиями, повторное обращение по поводу консультации бесплатно. По поводу географии - примерно 40% - это не жители Красноярска, и Вы верно заметили. что география весьма обширна - и не только Россия. Отзывы мы не корректируем.

Айзатулова Фидания Алимзяновна (г.Ульяновск), мать Айдара.
12 июля 2012 / 17:34

В 4,5 года у моего сына после прививки от гриппа начались сильные головные боли,неврозы,бессоница,аллергия,анемия,запоры,боли в ногах. У нас начались долгие хождения к невропатологу, аллергологу, педиатру. Все виды лечения давали временные улучшения здоровья, потом всё повторялось. В 2006 году мы увидели рекламу клиники доктора Савяка. Здесь после УЗИ-диагностики и ручного обследования Олегом Богдановичем мы узнали, что у мальчика смещены шесть позвоноков и ротационный подвывих первого шейного позвонка. Олег Богданович выбрал тактику лечения и 3 года ребенок получил 4 сеанса мануального лечения, массажа стоп, спины, шеи, вытяжения на аппарате и ЛФК. Благодаря Олегу Богдановвичу и всему коллективу клиники у сына прошла нестабильность позвонков, подвывих , улучшился кровоток в позвоночныхартериях. Анемии, аллергии, запоров не стало. Спит ребенок крепким здоровым сном. Мы всей семьёй говорим Олегу Богдановичу большое спасибо, желаем здоровья, успехов в работе по оздоровлению граждан нашей страны . И ещё хочу добавить, что шею и здоровье своего ребенка я доверяю толбко Олегу Богдановичу и советую то же сделать любящим и заботящимся о здоровье своих детей и родителей.

Кузнецов Александр Андреевич, п. Мотыгино
12 июля 2012 / 17:33

Мне 50 лет, работаю директором школы. До 1996 года был здоровым человеком. А в тот год впервые внезапно – головокружение, потеря координации движений, головная боль, повысилось давление. Но тогда ещё эти состояния были терпимыми, обходился какими-то таблетками, процедурами, отлёживался. Здоровье ухудшалось, можно сказать, с каждым месяцем.

В 2000 году я перенёс сильнейший кризис. Весной работал на огороде, и вдруг такое состояние, как после карусели, ноги – на палубе судна во время шторма, голову “обручем” сдавило, слабость в ногах, тошнота, а потом и рвота. Меня на носилках в районную больницу. Месяц там отлежал – никто ничего понять не может. Церебролизин, кавинтон, ноотропил и так далее. Горстями. Выписали, а мне невмоготу. Через 4 дня – я опять на приём в поликлинику. Тогда вроде с диагнозом определились – синдром позвоночной артерии. А что толку... Меня обратно в отделение положили. Через несколько дней по моей просьбе отправили в Красноярск.

В неврологическом отделении краевой больницы всего меня обследовали. Кололи, что-то капали, лечили, как говорится, по полной программе. Состояние немного улучшилось, но слабость, апатия, головные боли оставались. И вот так я прожил ровно год.

В мае 2001 года всё повторяется “один в один”. Снова меня увозят, лечат 3 недели в ЦРБ, потом выписывают и вновь санрейсом я оказываюсь в краевой больнице, в том же отделении. Свой уже человек – со всеми здороваюсь. Второй раз – диагностика ещё более серьёзная. Через зонд сосуды обследовали. Даже об операции вопрос стоял, но потом отклонили. Провели мощное физиолечение, в день по нескольку процедур. А лекарств – килограммы. Я посчитал, одного трентала, в общем сложении с ЦРБ, 250 “кубиков” влили. Подходит срок, собираются выписывать, а я никакой. Сосед по палате говорит: “Ты куда поедешь? В свой “медвежий угол”? Измученный, исколотый весь – и мне стало всё безразлично, как говорит молодежь, “по барабану”. Прошу жену, чтобы за мной на машине приехала, сам не решился.

И вот после выписки здесь, в городе, из газеты узнал об Олеге Богдановиче. На консультации он говорит: “Вы мой больной!” Но в тот момент я разуверился во всей красноярской медицине и уехал домой. Лето провалялся, но к осени моё вечное похмелье стало чуть легче и я вышел на работу.

С января 2002 года меня снова “заштормило”. Опять три недели в больнице, выписался – потом вновь в стационар и так до середины апреля. Лежу пластом и думаю: “Всё! Остался один у меня шанс – Богданович”.

На майские праздники приехал в Красноярск, и с 3 мая 2002 года началось лечение в этой клинике. Доктор мне говорит: “Будет трудно, но если в реку вошёл, надо дойти до другого берега”. Я прошел у него 10 сеансов. В Красноярске заметного улучшения не почувствовал, но вот когда домой прилетел, организм мой начал меняться в лучшую сторону. Первые ощущения – прилив оптимизма и уверенности в себе. Дальше голова стала легче, уходила головная боль, головокружений не ощущал. Неделя прошла – я почувствовал себя другим человеком. В июне я уже потихоньку работал на огороде. Брат из Красноярска приехал – а я уже на ходу! Даже отметили это дело.

С тех пор в больницу свою не ходил ни разу. Уколы никакие не принимаю. Лекарства все отодвинул. Пью только по полтаблетки моноприла да коринфар иногда, под язык. Разумеется, раз в полгода прохожу поддерживающие курсы в “Клинике вертебрологии”. Вот, собственно, и сегодня – четвёртый сеанс мануальной терапии. Пораньше, правда, с оказией приехал.

Кузнецов Александр Андреевич, п. Мотыгино

Клиника вертебрологии

Головокружение, как и головная боль, – довольно распространенный недуг, особенно у людей старше 40 лет. Он мешает работать, а в некоторых случаях, как с Александром Андреевичем, фактически инвалидизирует пациента.

Причины головокружения разные, и их много. У наших больных чаще встречается нарушение кровотока по позвоночным артериям и дисбаланс внутричерепной (спинномозговой) жидкости, что ведет к изменению внутричерепного давления. К сожалению, лекарства, даже комплексная медикаментозная терапия, помогают далеко не всем.

Что происходит с больным? Часто на фоне последствий родовой или черепно-мозговой травмы, расстройств кровотока, перепадов артериального давления, резкой смены погоды, спазма или гипоплазии сосудов, усталости и перенапряжения задних мышц шеи из-за длительной сидячей работы достаточно резкого поворота или запрокидывания головы – и всё поплыло-закружилось…

В большинстве случаев это наши пациенты, и им можно помочь. Но мы стараемся «горячую кашу с середины не хватать». Лечение очень осторожное и деликатное. Только так – никаких рывков или ударов.

Начинаем с массажа стоп, который оказывает прекрасный релаксирующий эффект, улучшается кровоснабжение мозга, нормализуется работа подкорковых центров, в том числе ответственных за равновесие тела. Далее – плавно и осторожно подключаем обычный массаж. И только потом, на 2–4-й день – собственно мануальная терапия, правка шейного отдела позвоночника.

Иногда, минимально, мы назначаем лекарства с целью стабилизации сосудистого тонуса. Для полноценного ночного отдыха, укрепления физиологического шейного лордоза рекомендуем «валиковые» кедровые подушки. Назначаем комплекс гимнастических упражнений в домашних условиях и т. д. Через несколько месяцев обязательно – поддерживающие курсы мануальной терапии и массажа.

Вот такая работа – совместная с пациентом. И от его воли, решимости победить болезнь зависит не меньше, чем от наших усилий.

Семенов Владимир Анатольевич, г. Зеленогорск
12 июля 2012 / 17:32

Уважаемый Олег Богданович! Огромное спасибо Вам за то важное и полезное дело, которое Вы делаете для нас! Желаю Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия, а также долгих лет работы на медицинском поприще. Очень хочется отметить добросовестную профессиональную чуткую работу массажиста — Чепикова Виталия Александровича, огромное ему спасибо! Также хочу поблагодарить администратора — Котенко Юлию за чуткое, внимательное отношение к пациентам! Спасибо всему персоналу!

Михаил Б.
12 июля 2012 / 17:29

Олег Богданович! Большое Вам человеческое спасибо за то, что Вы вернули мне здоровье, у меня перестала болеть голова, стала ворочаться шея

Иванова Ирина, пос. Березовка
12 июля 2012 / 17:28

Уважаемый Олег Богданович!!! Большое спасибо за Ваши умелые руки. Вы не только лучший доктор, но и очень привлекательный мужчина. С Вами приятно общаться и я бы ходила к Вам каждый день!

Яковлева В.М., Дивногорск
12 июля 2012 / 17:28

Желаю вам в работе вдохновения,
В кругу семьи — тепла и доброты.
Среди друзей — любви и уважения
И в жизни сбывшейся мечты!
Желаю, чтобы ваша клиника существовала долгие годы

Оставить отзыв

Поля, отмеченные символом * являются обязательными к заполнению:

Имя: *
E-mail: *
Текст отзыва: *
Вход в личный кабинет