Записаться на приём:
Какая улсуга Вас интересует?
Желаемая дата приема:
Желаемое время приема:
ФИО:
Телефон:
Нажимая кнопку отправить, вы даете согласие на обработку персональных данных

Клиника вертебрологии,
лучшие в своем деле

Личный кабинет

(391) 246-02-02
 г. Красноярск, ул. Курчатова 1 “А”

Схема проезда

Главная - Отзывы

Отзывы

Оставить отзыв
Софья Трофимова
2 марта / 01:28

Хочу поблагодарить от всей души Савяка Олега Богдановича и врачей его клиники! Я, Трофимова Софья 1988 года рождения. Первый раз родители лечили мне в клинике родовую травму (в возрасте 16-17 лет), (роды поздние в 38 лет, куда без этого, да и сейчас частенько такое случается даже у молодых мамочек). Меня до этого сколько помню водили по неврологам, назначали всякие препараты для "мозга", "нервов" и сама не знаю для чего еще. Вдоль и поперек проверили, периодические поездки в Краевую больницу (живу не в Красноярске). Помню ставили вегетососудистую дистонию, с щитовидкой проблемы, сильный сколиоз, боли в области таза (по жен низкое давление (потом перешло в высокое до тошноты и рвоты), смещение таза (как выяснилось потом у О.Б. Савяка). Все остальное что мы и так знали он сказал сходу с порога, без каких либо обследований (рентген позвоничника только был с собой). Про постоянные простуды и гриппы молчу(это врятли относится сюда, хотя уже так не думаю, и про гормональный фон тоже). Все совпало и родовая травма, о которой известно с детства, только в поликлиниках это не лечат видимо. На массаж отправляли каждые пол года и таблетки. Так вот, итог лечения - после одного курса (говорят чем моложе, тем быстрее можно поправить) я почти ничем не болела 5-7 лет, простуды - редко. Все обследования в норме. (Сколиоз конечно остался, но по ощущениям меньше и спина была прямее, раньше даже просто ровно сидеть было неудобно, тяжело. Зарядку конечно надо было делать, не лениться,укреплять спину). Таблетки как-то само собой пить перестала, даже не заметила (до этого эгилок без перерывов с 14 лет). Время лечения в клинике как раз совпало с учебой в институте, лечилась в момент поступления и когда вспомнила об этом, то думаю "какое совпадение или нет". Пролечилась и обо всех этих болячках забыла (кроме сколиоза, сама виновата, зарядку надо было делать), а вспомнила что они были и что лечилась только в 2013 году. Когда было сотрясение (в следствии, как оказалось сместился 1,2 позвонок). С декабря 2013 после сотрясения в поликлинике лечили меня всевозможными уколами в течении 6 месяцев. Уколы ставят - состояние вроде ничего, только перестают - становится хуже. В итоге за пол года была 3 раза на больничном (у разных врачей, т.к. родители в другом городе, поехала отпуск - это был опять больничный, уколы). Меня перекололи видимо всем что только могут назначить неврологи. Со временем было все хуже и хуже, дошло до того что чуть какой переезд (час на автобусе или в другой город - тошнота, слабость, отходила 2-3 дня потом, тоже самое было если нести в руках более 2 кг чего-либо, донести вроде ничего сложного, но потом пластом лежала, сил не было ничего делать, зрение падало, шум в ушах, память и внимание ухудшилось до то, что забывала о том, что подумала сделать секунду назад в момент когда делала что- то другое; работаю-отвлекают- забывала моментально что делала, на чем остановилась (такое было по нескольку раз в день, с каждым днем чаще и чаще). Лишь в скользь один врач мне сказал: "может у вас смещение", хотя по рентгену не видно, только хондроз. А так все анализы в норме. ВСЕ В НОРМЕ! Но мне уже трудно было просто обслужить себя одну в бытовом плане. И после очередного больничного (так прошел отпуск у родителей, хорошо с мамой вспомнили про клинику Савяка). Выхожу на работу... 1,2,3 день и я понимаю нужно что-то срочно делать, состояние просто "нестояния", шатает, шум в ушах, голова чугунная, тяжелая, отеки, мешки под глазами. Хуже становилось моментально за три дня (будто в отпуске не была, не отдыхала, не лечилась, а пахала без отдыха). Что делать... понимаю что работать не в состоянии. Либо опять на больничный, но точно уже понимала что такое лечение мне не поможет, к тому же печень и почки не железные. Кололи 2 последних раза от хондроза нестероидные противовоспалительные, они оказывается очень вредные. Да и вообще сейчас считаю что вредна вся "химия". Советуюсь на работе про клинику Савяка. Многие говорят, а ты знаешь какие слухи и отзывы ходят про эту клинику- это говорили и взрослые женщины, которые прожили в Красноярске всю жизнь. Все что я слышила - "как ты не боишься туда ехать, там люди умирают...и т.п.". В общем я никого не послушала, тем более деваться мне было некуда, вариантов больше не было, хуже быть не могло. К тому же помнила что в 16-17 лет мне там очень помогли (поэтому было не страшно и думала что хуже точно не будет). Если бы тогда не побывала в 16-17 лет, то наслушалась бы страшилок и никуда не поехала. И ЧТО БЫЛО БЫ СО МНОЙ ДАЛЬШЕ... теперь я знаю ответ, напишу позже. И то, что я думаю про такие НЕГАТИВНЫЕ РАССКАЗЫ и ОТЗЫВЫ тоже напишу в конце статьи. На третий день с момента выхода на работу, я поехала в клинику на консультацию. После лечения в клинике (если бы кто-то мне сказал, то врятли поверила что так бывает), уже даже после первых двух дней мне стало намного легче, я почувствовала воздух, будто стала дышать, голова как будто просветлела стала легче, шум в ушах меньше, были отеки в верхней части туловища- прошли, сил стало больше, перестали краснеть глаза, было ощущение что песок попал-тоже прошло, зрение перестало падать, а потом вернулось к первоначальному (что было до сотрясения, с момента сотрясения за пару месяцев упало на 1 диоптрию- до-3,5), я могла ездить спокойно на автобусе без тошноты и головокружения. (на счет автобуса некоторые люди не могут ездит сидя "задом" так сказать. я не понимала почему до этого сотрясения, это была пытка, честно сказать. даже просто час на автобусе). В общем отходила 9, 10 сеансов (не помню точно) массажа, вытяжки и мануальной терапии. Все это время я работала (глупая) и после ездила на лечение. Лучше это делать когда нагрузка минимальна, что бы организм мог восстановиться, а вправленные позвонки закрепиться (но жить на что-то нужно было). А еще в середине курса лечения почти всем становится хуже- обострение, организм перестраивается. А потом восстанавливается. Это нормально, а то некоторые пугаются. Нужно доходить хотя бы 9 сеансов. После двух курсов лечения (через год) прошло большинство симптомов. Шум в ушах оставался, но меньше, все врачи в основном считали что это из-за поврежденных сосудов. Периодические пила сосудистые препараты и шум почти пропал. Сейчас в основном чувствую себя хорошо (временами даже лучше чем до всей этой беды, но иногда бывает что тот позвонок который был смещен опять смещается и тогда почти моментально за пару дней становится намного хуже. Что я делаю в этом случае... доктор показал как можно самой поправить, да и узнала упражнения из йоги, которые выравнивают позвоночник (когда делаю, слышу хруст, на место встает тот позвонок и сразу становится лучше). На счет БАДов что продают в клинике могу сказать только то, что относилась к этому слову в принципе негативно, но после второго курса доктор уговорил меня купить один из препаратов и ни капли не пожалела об этом, эффект был так сказать на лицо! И к БАДам теперь отношусь даже хорошо. Так вот, вернемся к вопросу о ПЛОХИХ ОТЗЫВАХ и ГАРАНТИЯХ.. Про такие НЕГАТИВНЫЕ ОТЗЫВЫ могу сказать то, что и в государственных клиниках калечат не меньше людей. Сколько людей умирает по ошибке, халатности, кто-то поспешил, не проверил, от обычной анастезии...? Когда вы идете на любую операцию в любом лечебном учреждении, то подписываете договор в котором есть пункт вплоть до "возможен летальный исход". Да и во многих частных клиниках пытаются себя обезопасить и прописывают много условностей перед тем как начнут вас лечить. Оказывается это стандартный договор. Там то же было написано что-то вроде того. Сначала меня это возмутило, вызвало вопросы... но теперь я считаю так: А КТО ВАМ МОЖЕТ ЧТО-ТО ГАРАНТИРОВАТЬ?. Ни в одной государственной и частной клинике вам никто никогда не скажет что вас "ТОЧНО ТУТ ВЫЛЕЧАТ"! Или скажут? Я такого НЕ СЛЫШАЛА не разу. Тем более как мне кажется (я совсем не врач конечно) это тоже своего рода операция, ответственная и непростая (а то сейчас каждый второй врач бы на этом "ДЕНЬГИ СШИБАЛ" как некоторые пишут. И где эти умные, ответственные врачи? Много их? Неужели никто в наше время хорошо зарабатывать не хочет! Вы знаете таких!? Я слышала еще про пару человек в Красноярске и все!. А и вот самое интересно И ЧТО БЫ СО МНОЙ БЫЛО если я не обратилась к Олегу Богдановичу и "продолжала лечиться" в своей поликлинике. Сразу хочу сказать ничего не имею против государственных клиник, врачи спасают нам жизни, лечат нас, выслушивают там много негатива от пациентов, в котором они и не виноваты даже. Но... бывают разные ситуации. И те, в которых традиционная медицина не может помочь. И ЭТО БЫЛ МОЙ СЛУЧАЙ. Я винила врачей поначалу в том, что не могут меня вылечить, травят меня всякой химией и ничего не помогает. Но они же не БОГи! Не все им подвластно. Так вот, знаете ЧТО БЫЛО БЫ СО МНОЙ ДАЛЬШЕ, если бы передумала лечиться у Олега Богдановича. Так как в свою не ходила, а проверяла состояние и получала минимальное лечение для сосудов (противовоспалительные уже не ставила, отказывалась) во время отпуска в поликлинике другом городе, у родителей. А когда пришла в свою поликлинику спустя 1,5 года после последнего визита. В регистратуре женщина в пол голоса как-бы про себя очень удивленно сказала "А КАК ВЫ ЕЩЕ ХОДИТЕ?", что -то вроде того "вы еще живы", а ваша карточка была... и она замолчала, потом позвала другую женщину, они говорили что-то про "ОШИБКУ" (после травмы слух обострился, поэтому слышала их разговор). Тут я поняла что меня уже давно не ждали в это больнице в добром здравии точно, а может и совсем не ждали... Спасибо большое Олегу Богдановичу и врачам его клиники! Если кому интересно что-то спросить можете найти меня "В Контакте" - Софья Трофимова, Красноярск, 1988 г.р.

Семья НЕЁЛОВЫХ
9 февраля / 22:17

Рождественское чудо выздоровления! Говорят, чудес на свете не бывает. А мы с Андрюшей и нашим сыночком Темочкой теперь верим в чудеса. У Темочки с самого рождения были серьезные проблемы со здоровьем. Плохо усваивался белок, наблюдались проблемы с кишечником, ребенок отставал в развитии. В 3 года мы пошли в детский сад. Темочка был сильно худой, ножки при ходьбе заплетались, мы часто болели. Детский сад практически не посещали. В 4 года разговаривал так, что его понимали только мы. Врачи говорили, что все проблемы из-за щитовидки. Помогли нам случайные люди – родители девочки Аленки, даже не знаю, как их зовут. Мы с ними встретились в детском развлекательном центре в Абакане. Они просто к нам подошли и дали записочку с адресом и телефоном клиники вертебрологии в Красноярске, руководит которой профессор Савяк Олег Богданович. Посоветовали нам хотя бы для начала поехать в эту клинику и сделать именно там УЗИ шейного отдела позвоночника. Мы с Андрюшей поверили этим людям, может, оттого, что наша встреча состоялась перед Рождеством. Для нас Рождество теперь самый главный праздник. Мы предварительно записались на прием к Олегу Богдановичу. На УЗИ выяснилось, что у Темочки во время родов случилось смещение второго шейного позвонка и защемление внутренней сонной артерии и, как следствие, нарушение кровоснабжения головного мозга и всего позвоночника. Мы пробыли в клинике всего шесть дней. Наш Темочка сразу после лечения у Олега Богдановича стал поправляться. Он перестал заплетаться ножками при беге. И с речью у нас все быстро восстановилось. Правда, со щитовидкой мы до сих пор наблюдаемся. Но анализы вот уже два года у нас стабильно в норме. Я за здоровье Олега Богдановича теперь постоянно молюсь.

Галаганова
1 мая 2016 / 16:57

Боль во всем теле, словно в жерновах перекрутило, знакома многим. И начинается - рецепты знакомых, реклама - а вдруг поможет? И надеясь непонятно на что живем, затягиваем с надеждой, а вдруг пройдет, а вдруг "отпустит", так у большинства бывает, и у меня так же было... Но вот терпение окончилось и для начала сделала МРТ, результат - два диска сместились: один на 5 мм, второй на 7 мм. Вопрос - куда идти? услышали небеса... Случайно увидела заметку о клинике доктора Савяка О.Б. Ехала туда, даже не подозревая, чем это все для меня обернется. С первых минут поняла одно - меня здесь ждали, и мне здесь рады. И вот разговор с докторм - и стало понятно - мне здесь помогут. Но на лечение я могла приехать только через два месяца. Олег Богданович на прощание советует взять БАДы из морских водорослей, взяла конечно, мало понимая зачем и мало веря, что они что-то изменят. Но через два месяца, не пропуская ни одного дня, пила их и еще ходила в бассейн. Конечно боль не отступала, порой казалось, что все закончится инвалидным креслом, но ничего страшного не произошло - приехала! Сразу сделали УЗИ: один диск 5 мм, другой 5,5 мм, причем на МРТ они показали 5 мм и 7 мм. Пришла в кабинет к Олегу Богдановичу и под его руками позвоночник просто "заиграл", причем без всякой боли! И сразу еще одно УЗИ - и вот чудо!!! Один диск 2,7 мм, а другой 3,9 мм!!! Это первый день!! Конечно, руки у доктора от Бога и массажист Владимир Николаевич отличный, и другие процедуры дают свой результат. Но в первый день, вот такой результат!!! Ответ один - это только морские водоросли и смогли дать такой прогресс. И вот лечение подходит к завершению, не было обострения как у большинства, в свои 50 лет я поменяла походку, смотрю не на свои ноги, а прямо, и вместе с этим и отношение к жизни поменяла. И просто знаю, что я здорова и утро начинается с улыбки. Если Вы читаете эти строки, значит вы в Клинике, значит Вам повезло! Только, пожалуйста, слушайте Доктора.

Екатерина Александровна
27 апреля 2016 / 16:59

В клинику попала совсем случайно,первое впечатление очень приятное!!! читая ваши отзывы мне кажется, что вы пишите о другой клинике!!! НИ КАКОГО ПАФОСА!!! теплая и спокойная атмосфера.приятная и внимательная администратор Галина отлично распределяет время приема, без очередей прошли весь курс диагностики и лечения!!! ЦЕНЫ вполне АДЕКВАТНЫЕ!!! где вы видели массаж дешевле чем у Совяка??? каждый в праве выбирать самостоятельно кому доверять свое здоровье. Бады ни кто не навязывал, доктор просто поделился своим опытом и знаниями в этой области, вообще с ним очень приятно общаться, очень много интересного и полезного узнала от него,грамотный специалист своего дела!!! ознакомилась с методом работы Олега Богдановича и доверила в его руки обеих своих дочек. Дарье 6( искривление позвоночника,ЗПР )и Азалия 5 мес(отек головного мозга, кривошея, родовая травма шейного отдела). и ни капли не пожалела!!! в процессе лечения с 5-6 сеанса стала замечать улучшения у младшей дочки. она стала поворачиваться на животик и обратно, стала гулить, играть погремушками и активно развиваться. Старшая дочка стала более послушная, внимательная, старательная,физически активная, психологически спокойнее, уравновешеннее(хотя раньше в этих аспектах были сплошные проблемы).а результат от массажа приходит после курса, для меня стало очевидно что ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЕСТЬ!!! массаж делал Олег Богданович не травмируя нежное детское тело. курс из 10 сеансов.А не так как некоторые "специалисты" в этой же области младенцев правят за один сеанс и заметьте за такую же цену!!! какой результат может быть за один сеанс!вот уж у кого баксы в глазах(Но мы сейчас не о нем) все доводы доктора не голословны, до курса лечения проблема была выявлена УЗИ, а после лечения результат подтвержден опять же таки УЗ исследованием.ни один мануальный терапевт мне не предложил таких доказательств.в чем считаю огромный плюс клиники!!! Очень благодарна всему коллективу клиники и в частности Олегу Богдановичу! Желаю, всех благ, процветания и побольше благодарных клиентов!!! Обязательно приду к вам снова чтоб на этот раз вылечить себя))))Чего и всем советую!!! Екатерина Александровна, Дарья 6 лет, Азалия 5 мес.

Ткаченко
27 апреля 2016 / 16:58

Здравствуйте, мне 30 лет, с позвоночником мучаюсь давно, с 20-ти. Сначала всё началось с шеи( остеохондроз)-не обращала внимания, поболит и перестанет, затем остеохондроз поразил все отделы позвоночника, затем после родов, в 23 года начала ныть поясница, ребенок маленький-не до себя было, ставила уколы, ходила на физио… толку не было, только желудок угробила. И вот, год назад меня постигли такие боли в пояснице, что мне даже жить не хотелось, кроме этого сильно немела левая нога. После МРТ, обнаружили 3 протрузии в поясничном отделе: 2,мм, 2мм и 3мм. Я не надеясь ни на что, стала искать в интернете где лечат грыжи. Наткнулась на клинику вертобрологии и решила попробовать, хоть как то изменить ситуации. Но встретившись с Савяком Олегом Богдановичем, я поняла, что здесь моё спасение!!! Даже не начав проходить процедуры, я поняла, что они мне помогут, потому что этот чудо-врач помог мне обрести внутреннюю силу и энтузиазм, который мне до сих пор помогает бороться с недугом!!! Сделали узи шеи- обнаружили подвижность позвонков, смещение, тонкие сосуды,из-за этого плохое кравоснабжение мозга, отсюда головные боли. И тут я поняла, что действительно начало моей болезни - было в родовой травме шеи. Я в этот же день начала лечение, массаж, мануальная терапия, вис на столе, тракция (вытяжка) шеи. Во время лечения боли притупились, но не прошли, они полностью отступили спустя 4 месяца. Вот прошёл год, я решила повторить курс, так как началось весеннее обострение,вернулись боли в пояснице. Когда сделали узи шеи-всё что было обнаружено год назад куда то исчезло-оно не исчезло-это доктор своими золотыми руками её поправил мануальными терапиями. И на сколько было моё удивление-что шея в течении года меня не побеспокоила ни разу, повторюсь НИ РАЗУ. Грыжи 1 год спустя: одна уменьшилась, одна увеличилась, буквально на 0,4-это не значительно, 3-я на прежнем уровне. Но что хочу сказать-нужно самим много усилий прикладывать, чтобы прийти к выздоровлению, это ежедневные растяжки, это тренировки мышц спины и шеи, бассейн. Кроме растяжек и бассейна я принимала хондопротекторы ( АРТРА ) для восстановления хрящевой ткани, Гелюнг, для эластичности и Си2 водоросли, для восстановления стволовых клеток организма. Я дамаю-мне помогло всё в комплексе. Что хочу сказать, про Си2 (БАТ), она действует положительно на весь организм в целом, я пропила 5 мес. И почувствовала, что стала очень гибкой, перестали выпадать волосы, самое главное улучшился цвет лица, и сократились мелкие морщинки, и пришла я в клинику через год-улыбчивая, красивая, с ровном осанкой- уже не безнадежная, а счастлива, и только для поддержания позвоночника, чтобы грыжи дальше не увеличились, а самое страшное было уже позади, благодаря тому что есть на свете такой замечательный врач, как Савяк Олег Богданович. Теперь мы и сыночка ( 6 лет) здесь лечим, тоже шейка смещена, я уверена, если ему поправим её с детства, в дальнейшем не будет таких проблем как у меня. Спасибо Вам большое за вашу помощь!!! Здоровья вам!!! Чтобы дальше помогали людям, вселяли в них надежду, Ваши слова они золотые дорогой Олег Богданович!!!

Елена
15 апреля 2016 / 14:08

Здравствуйте! Хочу сказать большое спасибо Доктору и Человеку с Золотыми руками Савяку Олегу Богдановичу! А также массажисту Лидии Алексеевне (Сильные руки приносящие облегчение боли и доброе отношение )! Кто знает что такое остеохондроз грудного отдела позвоночника и какие при этом боли тот меня поймёт. Лично я 4 месяца испытывала просто жуткую боль в груди между лопатками немела рука обращалась сначала к неврологу ( не помогло ) обратилась в Азия центр к китайскому доктору ( иглоукалывания банки и так называемый массаж ( где просто погладят )сделала 15 (ПЯТНАДЦАТЬ ) сеансов боль вообще не прошла мне сказали приходите через 3 дня сделаем ЕЩЁ 5 закрепляющих извините если 15 не помогло....... вот где действительно развод на деньги им просто плевать ну болит и болит самое главное деньги получены лично мне не нужных процедур у Савяка Олега Богдановича не предлагали да добавки предлагают но личное дело каждого хочешь бери не хочешь не бери . Сегодня у меня был 9 сеанс да боли иногда бывают но длятся максимум минуту но это реакция организма всё пройдёт. Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА и надеюсь что ещё долгие годы Олег Богданович и его коллектив будут помогать людям !!!!!

дмитрий
13 марта 2016 / 13:43

Наша дочь родилась с вывихнутым I шейным позвонком (атлантам по медицине), поэтому черепно-мозговая жидкость не отходила из ее головы из-за пережатых вертикального мозга и спинномозгового канала. Вследствие чего у нее был "комплексный синдром" , что бывает в 90% случаях при рождении детей, но проявляется по разному и в разное время. Мы возили ее к Олегу Богдановичу 8 раз, а на 9-ый раз раздался громкий щелчок на весь его кабинет при правке (мануальный терапии). Это говорит о том, что атлант встал на положенное для него природой место. На 10-ый раз нашего приезда Олег Богданович сказал: - "У нее голова стала легче". Мы сразу поняли с его слов, что лишняя жидкость отошла с ее головы. Это принцип определения сыропеклости мякиша хлеба - когда подкидываешь хлеб с нормальным и сыропеклым мякишем, при одной и той же массе, хлеб с сыропеклым мякишем кажется по удельному весу тяжелее ( равносильно лишней жидкости в голове). После этого у нее начались следующие периоды выздоровления ( на наш взгляд): 1. период обострения, вплоть до рвоты, из-за спазма мозга с учащением. 2. период стабилизации со стабильными количеством и интенсивностью в месяц. 3. период резкого улучшения, при котором "комплексный синдром" проявлялся 1 раз в месяц, на полнолуние, почти незаметно. Все это происходило в течение двух лет. До этого врачи обследовали ее много раз и назначали различные процедуры и лекарства, каждый раз пожимая плечами: - "Мы ничего сделать не можем, это на всю жизнь.." ! После прохождения полного курса лечения в клинике Олега Богдановича Савяка в Красноярске по улице Курчатова 1а у нас появилась надежда, что с годами она из растет и построит свое прекрасное будущее, глядя, какая "масса" людей посещает его, начиная от рождения, кончая преклонного возраста и самочувствие дочери после лечения у него. За сотворенное чудо и за достойное выполнение клятвы Гиппократа от имени нашей семьи и всех пациентов просим ваш коллектив обратиться к президенту России Владимиру Путину о присвоении Олегу Богдановичу Савяку звание "Героя труда рф и ввести в медицинские Вузы страны программу подготовки врачей Вертебрологов, как за границей". Чтобы они работали везде по России - от краевых больниц, до федеральных пунктов, включая роддомы и детские больницы с поликлиниками. В РАЕН создать Институт Вертебрологии. Здоровье населения от этого поднимается не менее чем на 90%. За вертебралогией - будущее России. Ведь здоровье позвоночника (особенно атланта) это полное здоровье всего организма. Семья из Ачинска.

Наталья
20 января 2016 / 15:16

Олег Богданович, Здравствуйте. У меня лично к вам вопрос. Почему у вас клиника называется вертебрологии, а лечение проводите как мануальный терапевт. Это моё мнение, судя по вашей страничке и отзывам. Если моё мнение ошибочно приношу вам извинения. И ещё вопрос, знакомы ли вы с методом вертебровитологии. И с профессором, автором метода вертебровитология И.М. Даниловым. Ведь на данный момент, это самый безопасный и положительный метод лечения.

Клиника вертебрологии
Уважаемая Наталья, вертебрология - это наука о позвоночнике, которая в включает самые разные разделы: хирургическая и нехирургическая травматология, нейротравматология, нейрохирургия, невропатология, восстановительная и реабилитация позвоночника, физиотерапия. Клиника, где осуществляется большинство из этих видов лечения и где работают специалисты этих профессий, ближе всего относятся к направлению лечебной вертебрологии. Мне повезло, я работал 15 лет в красноярской Краевой больнице, в нейрохирургии, выполнил более 700 операций на позвоночнике, именно как нейровертебролог. Ассистировал профессорам-ортопедам, а иногда они ассистировали нам, нейрохирургам. Рядом с нейрохирургией располагалось неврологическое отделение, где мы также консультировали больных, решая, оперировать их или не оперировать. А потом, проучившись мануальной терапии, я стал мануальным терапевтом, и вот уже на протяжении уже 26 лет занимаюсь этой деятельностью. Работая с двумя-тремя массажистами, мы назывались клиникой мануальной терапии, а затем, когда наш коллектив разросся, и пришли новые специалисты, мы переехали в новое помещение площадью 370 кв.м. Конечно, я, как главный специалист, выполняю главную задачу - правлю позвоночник. Но к этому всегда нужны дополнительные массажи, различные виды вытяжек, физиолечение, лечебная физкультура. Клиника, где все это проводится, и может носить название "Клиника вертебрологии". 3-4 года назад я внимательно посмотрел видео, автора которого Вы указываете. У нас аналогичное лечение проводит бабушка в деревне Ермолаево. Зовут ее Нина Григорьевна. Слава Богу, она жива и в свои 80 лет принимает пациентов. Как я понимаю, это полный аналог этого врача. И лечат они, как правило, до 180 раз ( дней) в году. Я сталкивался с такими пациентами. ничего плохого сказать не могу. Но полный смысл и секрет этой технологии совершенно неожиданно стал ясен год назад. Но об этом я могу рассказать при личной встрече, даже если вы живете в Антарктиде. Стоит приехать. с огромным уважением и благодарностью за вопрос, доктор Олег Богданович.

Сергей Васильевич
8 июня 2015 / 16:30

Чуричков Сергей Васильевич, 59 лет, г.Саяногорск. В 2011 году, по результатам МРТ определились 4 грыжи поясничного отдела, от 4 до 8 мм. Сильнейшие боли в пояснице и левой ноге. 5 минут на ногах и всё - либо сесть, либо лечь. Невозможно было пакет с булкой хлеба из магазина донести. Хождение по врачам оптимизма не добавило и от боли не избавило. Обезбаливание помогало на короткий срок, предлагали съездить на операцию. По совету старшего сына, в апреле 2012 года, обратился в клинику Ветербрологии, прошел 10 дневный курс лечения у Доктора Савяка Олега Богдановича. Инверсионный стол, массаж спины, мануальная терапия, вытяжка шеи. В основном всё. После 3го сеанса почувствовал легкое облегчение. Начал ходить по 20-30 минут. Через 1,5 месяца боли ушли. Через год восстановился. Свой дом- работы немерено: уголь, дрова, вода и т.д. Всё могу! Каждый год приезжаю на лечение, вот уже 5 раз. Про больницу забыл. Считаю, что лечение у Доктора Савяка О.Б. самое правильное и необходимое для людей разного возраста, от малышей, совсем крохотных, до пожилого возраста. Сам почувствовал какое это счастье и радость в жизни - ходить пешком и не чувствовать боли. Дорогой Олег Богданович! Огромное спасибо Вам за помощь, доброе и чуткое отношение к нам, пациентам! Спасибо за лечение двух наших сыновей и дочери! Желаю Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия и долгих лет в медицине. Вы нужны! Хочется также отметить за хорошее и внимательное отношение к нам весь персонал клиники! !Спасибо вам большое!

Клиника вертебрологии
Большое спасибо за теплые слова! Это помогает работать.

Люда
14 декабря 2014 / 14:52

Проходила лечение 2 раза. Проблемы с шеей и головой ушли после первого лечения (до этого куда только не обращалась и сколько денег потратила на разные виды обследования и лечения). Второй раз обратилась уже в критическом состоянии, отнималась нижняя часть позвоночника. Прошла полный курс с вытяжкой на аппарате. Год после этого было более менее, внук родился крупный, сейчас год - тяжелый. Поэтому проблемы со спиной опять, приобрела турник по совету массажиста (советовал еще при лечении) - сразу почувствовала улучшение. Советую эту клинику, уже по количеству пациентов видно, что людям помощь оказывается реальная, иначе бы не шли. Цены конечно не маленькие, но если есть возможность - то лучше сразу обратиться, чем тратить деньги и время на разные другие способы лечения.

Оставить отзыв

Поля, отмеченные символом * являются обязательными к заполнению:

Имя: *
E-mail: *
Текст отзыва: *
Вход в личный кабинет